Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Крыма опроверг информацию об ограничениях на выдачу наличных в банкоматах

13 марта 2014, 16:33 UTC+3
По словам Сергея Аксенова, подобные сведения распространяются с целью дестабилизировать обстановку на полуострове в преддверии референдума
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/Константин Сазончик

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/.  Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов опроверг информацию об ограничениях на выдачу средств с банковских карт, запрете на снятие денег с банковских депозитов и национализации отделений украинских банков на полуострове. Информация об этом в четверг была распространена некоторыми украинскими СМИ, которые также опубликовали фотографию документа, названного в прессе постановлением Совета министров Крыма.

"Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума. Во-первых, вводить ограничение на выдачу наличных средств коммерческими банками имеет право только Национальный банк Украины, как регулятор банковского сектора, и собственные дирекции коммерческих банков; во-вторых, управление НБУ в Республике Крым работает в штатном режиме, дефицита наличных денежных средств в настоящий момент в Крыму нет", - сказал премьер-министр.

Накануне первый вице-премьер Рустам Темиргалиев заявил, что о национализации украинских банков в Крыму речь не идет, они смогут продолжить работу в регионе после перерегистрации.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама