Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль и группировка "Исламский джихад" договорились о прекращении огня

13 марта 2014, 17:23 UTC+3 Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Египетские посредники добились договоренности о прекращении длящегося уже второй день обмена ударами между боевиками группировки "Бригады Аль-Кудс" в секторе Газа и израильской армией. Об этом сообщил высокопоставленный представитель группировки, являющейся боевым крылом "Исламского джихада", Халид аль-Батш в специальном заявлении, зачитанном в эфире палестинского радио в секторе Газа.

"При интенсивных усилиях и посредничестве египетской стороны соглашение о сохранении спокойствия вернулось в силу в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2012 году в Каире", - сказал он, имея в виду соглашение, подписанное после завершения израильской операции "Огненный столп" в палестинском приморском анклаве два года назад.

Аль-Батш указал, что "Исламский джихад", который начал производить обстрелы израильской территории в среду в ответ на гибель трех своих активистов от огня израильской армии днем ранее, готов прекратить огонь, если Израиль остановит налеты и обстрелы.

Израиль не комментирует это заявление, однако, несколькими часами ранее пожелавший остаться неназванным представитель министерства обороны еврейского государства сказал, что нынешняя эскалация вокруг сектора Газа может закончиться в ближайшее время.

Израильская армия отмечает, что с начала 2014 года с территории сектора Газа было выпущено уже более 100 ракет по Израилю. Причем около 70 из них - только за последние сутки. Ракетный обстрел начался во второй половине дня в среду с пуска 41 ракеты боевиками "Исламского джихада" в сторону израильских населенных пунктов. Израильские ВВС совершили два авианалета на юг и север сектора Газа в среду вечером и сегодня днем, в ходе которых нанесли удары по 36 объектам инфраструктуры террористов в секторе Газа. Ранее - сразу после запуска десятков ракет в среду - израильские танки обстреляли два очага террористической активности на юге и севере палестинского анклава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама