Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вошли в предместье Дамаска Дарая

13 марта 2014, 18:22 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вошли в предместье Дарая, где находится один из последних оплотов бандформирований, угрожающих Дамаску с юго-западного направления. Новостная служба "Аль-Ватан" сообщает, что армейские подразделения ведут бои в центральной части этого пригорода.

В Восточной Гуте - зеленой зоне, окружающей сирийскую столицу - силы национальной обороны преследуют противника в районе ферм Дейр-Асафир к югу от предместья Млиха. Там уничтожена база боевиков, в перестрелке убиты три полевых командира. Ликвидирована банда террористов на фермах Алия, поблизости от города-спутника Дума в 12 км к северу-востоку от Дамаска.

В южной провинции Дераа, как сообщил сирийский военный источник, наиболее опасные участки фронта находятся в Эн-Нуйме, Умм Маязине, Газият-эс-Султане и рядом с лагерем беженцев Назихин. Атаки противника на этих направлениях отбиты.

В соседней провинции Эль-Кунейтра, ближе к оккупированным Голанским высотам, армейские блокпосты были атакованы боевиками "Джебхат ан-нусры" и так называемого "Повстанческого фронта Сирии". Как пишет газета "Ас-Сафир", нападения были предприняты вблизи дислокации воинских частей в Расм-эль-Хальбе, Мадждулии, Зубейде и Хаммисе. Не удалась попытка захвата боевиками артиллерийских батарей, находящихся на высотах Телль-Харра и Телль-эс-Сакрий. Учитывая возросшую угрозу прорыва к столице на этом участке фронта, сирийское командование перебросило в Эль-Кунейтру значительные подкрепления.

Военные эксперты усматривают в активных действиях вооруженной оппозиции на южном фронте стремление ослабить давление на боевиков, окруженных войсками в Ябруде. По поступающим сообщениям, правительственные силы подошли вплотную к этому городу, находящемуся в 57 км к северу от Дамаска, в горном районе Калямун, и ведут зачистку его окраин.

Как сообщило информационное агентство Сурия аль-Эн, в столичном пригороде Закия сегодня сложили оружие и добровольно сдались властям 55 боевиков. Десятки мятежников прекратили сопротивление наступающим войскам в Эль-Хосне и Шувейхаде под Хомсом. Ожидается, что в ближайшие часы будет объявлено о локальном перемирии, достигнутом в горном курортном городе Забадани, в 45 км к западу от Дамаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама