Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму считают референдум полностью соответствующим международному праву

13 марта 2014, 18:40 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Крыма призвали западных политиков, называющих референдум 16 марта незаконным, внимательнее изучить нормы международного права. "Наш референдум проводится в строгом соответствии со всеми нормами и правилами международного права", - отметил в интервью западной прессе министр информации Крыма Дмитрий Полонский.

"Аналогичные ситуации в Европе будут возникать в Шотландии и Каталонии. В этом плане мы впереди планеты всей, и не только готовы провести референдум в строгом соответствии с нормами международного права, но еще и поделиться опытом, как это делать", - цитирует политика агентство Крыминформ.

Комментируя заявления ряда западных лидеров о незаконности крымского референдума, Полонский подчеркнул, что "если нам будет указано хотя бы на одно нарушение норм международного права, тогда мы сядем и будем об этом говорить". "Я бы призвал всех европейских политиков, которые делают столь серьезные заявления, внимательнее прислушаться к юристам, внимательно посмотреть и изучить нормы международного права", - заключил крымский министр.

Дмитрий Полонский также заявил, что подавления проукраинской оппозиции в Крыму нет, но она крайне малочисленна. "Те полтора десятка человек, которые где-то выходят на митинг с какими-то проукраинскими лозунгами - поверьте, их никто не трогает, - цитирует министра агентство Крыминформ. - Они спокойно выражают свою волю и международная пресса снимает этих людей, показывает и так далее".

При этом Полонский подчеркнул, что настроение подавляющего большинства крымчан - пророссийское. "Вы должны это понимать: здесь нет никакой серьезной (проукраинской) оппозиции", - заключил министр.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама