Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США и ЕС применят санкции против России, если референдум в Крыму состоится

13 марта 2014, 19:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и ЕС применят санкции против России, если референдум в Крыму состоится. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США, он сказал, что "в понедельник будет сделана очень серьезная серия шагов здесь и в Европе", если плебисцит по вопросу о вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации состоится, как планируется, 16 марта. "Ответ будет дан задолго до" возможного вхождения Крыма в состав России, отметил глава внешнеполитического ведомства США.

По его словам, администрация США уже подготовила "очень ясный список (имен) тех", против кого она готова применить карательные меры в случае проведения референдума в Крыму.

Керри подтвердил, что США с помощью своих технических средств разведки "очень внимательно следят" за передвижениями российских вооруженных сил. В соответствии с выводами Вашингтона, Россия в настоящее время не производит концентрацию войск у границы с Украиной, не ведет подготовку к возможной переброске их на территорию Украины, подчеркнул шеф американской дипломатии.

При этом он также констатировал, что, согласно положениям соглашений об условиях базирования Черноморского флота ВМФ России в Крыму, на полуострове могут размещаться до 25 тыс. российских военнослужащих. По оценке правительства США, сейчас Россия имеет в Крыму порядка 20 тыс. военнослужащих, добавил Керри.

Как он заверил, Вашингтон не пытается "нагнетать истерию и излишнюю обеспокоенность" вокруг кризиса на Украине, надеется на урегулирование нынешних разногласий с Россией дипломатическим путем. Тем не менее, если дело все же дойдет до использования карательных мер против Москвы, то руководство России, в том числе в правительстве, но не на уровне главы государства, будет затронуто "весьма реальным образом", утверждал госсекретарь США.

Керри вскользь упомянул о состоявшемся между ним и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым телефонном разговоре, но никаких деталей на этот счет не привел. Он ограничился словами о том, что беседа была краткой, и что она была посвящена ситуации вокруг Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости