Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет назвал неприемлемыми военные акции Израиля в секторе Газа

13 марта 2014, 19:51 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет осуждает и считает неприемлемыми очередные силовые акции Израиля в секторе Газа. Об этом заявил официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты.

"Враждебные действия Израиля против палестинского народа в секторе Газа являются неприемлемыми, и мы осуждаем их, - указал он, отметив при этом, что позиция Каира по отношению к палестинской проблеме остается четкой и неизменной. - Мы душой и телом вместе с палестинцами и продолжаем контакты с тем, чтобы положить конец этой агрессии".

За последние два дня ситуация вокруг прибрежного анклава резко обострилась вслед за серией ракетных обстрелов радикалами из Газы территории Израиля и ответными ударами последнего. В очередной виток противостояния на этот раз оказалась втянутой группировка "Сарая Аль- Кудс" ("Роты Иерусалима") - вооруженное крыло "Исламского джихада". Ее боевики, по данным израильской армии, только за последние сутки выпустили около 70 ракет, что стало ответом на ликвидацию авиацией во вторник трех их активистов на юге сектора.

Между тем, один из руководителей "Исламского джихада" Халед аль-Батш заявил о достижении при посредничестве Египта договоренности о прекращении огня с Израилем. "При интенсивных усилиях и посредничестве египетской стороны соглашение о сохранении спокойствия вернулось в силу в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Каире", - сказал он, имея в виду перемирие, положившее конец длившейся неделю израильской операции "Облачный столп" в палестинском анклаве в ноябре 2012 года. Тогда она унесла жизни порядка 180 палестинцев и 6 израильтян.

Как передал корр.ИТАР-ТАСС в Тель-Авиве Андрей Широков, Израиль не комментирует это заявление, однако, несколькими часами ранее пожелавший остаться неназванным представитель министерства обороны еврейского государства сказал, что нынешняя эскалация вокруг Газы может закончиться в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама