Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Египта: обезврежены около сотни террористов, причастных к диверсиям в стране

13 марта 2014, 20:35 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Египте за последнее время обезврежены 15 террористических ячеек, причастных к атакам и диверсиям в стране. Об этом заявил египетскому информационному агентству МЕНА глава МВД АРЕ Мухаммед Ибрагим.

По его словам, в экстремистские группы входили 94 человека. Все они причастны не только к серии терактов в стране, но и стоят за убийствами военнослужащих и полицейских в ряде провинций республики. За какой именно период были задержаны участники этих подпольных формирований, министр не уточнил.

После низложения 3 июля прошлого года армией президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман" в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако нередко осуществляют атаки и за его пределами.

Несмотря на активные усилия временного правительства, ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. Ежедневно на улицах городов совершаются нападения на сотрудников силовых ведомств. В последнее время по стране прокатилась волна убийств полицейских и военнослужащих - с января от рук неизвестных боевиков погибли уже более 30 силовиков.

Так, сегодня в Каире неизвестные на мотоцикле обстреляли из автоматического оружия армейский автобус, в результате чего погиб офицер ВС. Ранения также получили трое солдат-срочников. Позднее представители армии обвинили в произошедшем сторонников запрещенной в Египте и признанной террористической исламистской ассоциации "Братья- мусульмане".

Спустя несколько часов после этого нападения в египетской столице был открыт огонь по машине офицера дорожной полиции Каира, который направлялся на работу. По счастливой случайности, сотрудник правопорядка не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама