Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Египта: обезврежены около сотни террористов, причастных к диверсиям в стране

13 марта 2014, 20:35 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Египте за последнее время обезврежены 15 террористических ячеек, причастных к атакам и диверсиям в стране. Об этом заявил египетскому информационному агентству МЕНА глава МВД АРЕ Мухаммед Ибрагим.

По его словам, в экстремистские группы входили 94 человека. Все они причастны не только к серии терактов в стране, но и стоят за убийствами военнослужащих и полицейских в ряде провинций республики. За какой именно период были задержаны участники этих подпольных формирований, министр не уточнил.

После низложения 3 июля прошлого года армией президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман" в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако нередко осуществляют атаки и за его пределами.

Несмотря на активные усилия временного правительства, ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. Ежедневно на улицах городов совершаются нападения на сотрудников силовых ведомств. В последнее время по стране прокатилась волна убийств полицейских и военнослужащих - с января от рук неизвестных боевиков погибли уже более 30 силовиков.

Так, сегодня в Каире неизвестные на мотоцикле обстреляли из автоматического оружия армейский автобус, в результате чего погиб офицер ВС. Ранения также получили трое солдат-срочников. Позднее представители армии обвинили в произошедшем сторонников запрещенной в Египте и признанной террористической исламистской ассоциации "Братья- мусульмане".

Спустя несколько часов после этого нападения в египетской столице был открыт огонь по машине офицера дорожной полиции Каира, который направлялся на работу. По счастливой случайности, сотрудник правопорядка не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама