Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымская дирекция украинских железных дорог переподчинена властям полуострова

13 марта 2014, 20:29 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Накануне сотрудникам был представлен новый руководитель дирекции, назначенный премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вокзал в Евпатории, Крым

Вокзал в Евпатории, Крым

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымская дирекция Приднепровской железной дороги (входит в состав "Укрзализныци" - Украинских железных дорог) переподчинена властям полуострова. Об этом сообщили в транспортном комплексе Крыма. "Крымская дирекция выполняет все функции самостоятельно", - сказал источник, подчеркнув, что крымские железнодорожники больше не подчиняются Днепропетровску (где находится управление Приднепровской железной дороги) и Киеву.

Накануне сотрудникам был представлен новый руководитель дирекции, назначенный премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

По данным источника агентства "Крыминформ", крымская дирекция в связи с обретением самостоятельности может быть переименована в Крымскую железную дорогу - соответствующий проект планируется к внесению в Верховный совет республики.

"Все имущество, которое находится на балансе крымской дирекции, остается на территории полуострова. Мы не даем возможности вывозить единицы техники, транспорта, цистерн и так далее, которые связаны непосредственно с крымской дирекцией", - сказал собеседник агентства. Остальные грузы поступают или отправляются с территории Крыма в нормальном режиме, никаких сбоев в железнодорожном сообщении нет, подчеркнул он.

Более того, несмотря на отделение крымской дирекции, ее взаимодействие с бывшей "материнской" структурой осуществляется в нормальном режиме. По данным агентства, 12 марта в Симферополь приезжали представители руководства Приднепровской железной дороги, отвечающие за пассажирские и грузовые перевозки. На встрече с премьером Крыма "они заявили, что не собираются препятствовать нам ни в чем", сказал источник. "Укрзализныця" также не ставит нам палки в колеса", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что ряд работников крымской дирекции оформлены через отделы кадров Приднепровской железной дороги. По его данным, руководители управления в Днепропетровске гарантировали, что аванс и зарплата за этот месяц будут выплачены им своевременно и без задержек.

Крымская дирекция железных дорог также активно взаимодействует с российским коллегами, подчеркнул источник.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама