Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв массовых беспорядков в Венесуэле достигло 28

13 марта 2014, 21:02 UTC+3 Дмитрий Караман
Начиная с февраля в ходе акций протеста пострадали 365 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alejandro Cegarra

МЕХИКО, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Число погибших в результате массовых беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, достигло 28, еще 365 человек пострадали. Об этом заявила генеральный прокурор страны Луиса Ортега, которая находится с визитом в Женеве.

По словам генпрокурора, которые цитируют местные СМИ, среди погибших четверо государственных служащих - прокурор и трое сотрудников национальной гвардии. Ортега также отметила, что в числе пострадавших - 109 полицейских и военнослужащих. Кроме того, были убиты трое охранников, еще 21 получил травмы.

Характеризуя акции протеста, которые устраивает оппозиция, генеральный прокурор отметила, что носят они далеко не мирный характер. Ортега уточнила, что за последнее время у манифестантов было изъято порядка 25 единиц огнестрельного оружия, а также взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью.

В среду во время массовых манифестаций в штате Карабобо жертвами неизвестных преступников стали три человека. Кроме того, в столице Венесуэлы в этот же день тысячи студентов с плакатами и транспарантами в сопровождении сотрудников прессы попытались пройти к офису уполномоченного по правам человека в Венесуэле. Однако органы правопорядка преградили им путь к центру Каракаса. Во вторник президент Николас Мадуро заявил, что не допустит протестующих в сердце столицы.

12 февраля в Каракасе и крупных городах Венесуэлы прошли молодежные манифестации в поддержку правительства и против него. Тогда массовые шествия, приуроченные ко Дню молодежи, поначалу обошлись без инцидентов, однако уже после прохождения колонн манифестантов по улицам столицы начались столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых три человека погибли, более 20 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама