Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал США: Россия наращивает военное присутствие в странах Латинской Америки

13 марта 2014, 21:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия в последнее время существенно нарастила свое военное присутствие в странах Латинской Америки. Об этом на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил заявил генерал Джон Келли, возглавляющий Южное командование ВС США.

"Россия развивает активность в регионе, работая со странами, которые по разным причинам не могут сотрудничать с США. Прежде всего, это касается борьбы с распространением наркотиков", - сказал он.

В частности, по его словам, "русские направляют туда бомбардировщики дальнего радиуса действия, чего они не делали в течение многих лет".

Келли также напомнил, что "Россия не направляла в Карибское море свои военные корабли с 2008 года".

"Примерно шесть месяцев назад туда была отправлена группа из трех кораблей. Два из них находятся там до сих пор, еще два на подходе", - сказал он.

По мнению американского генерала, Россия "отрабатывает те пласты, которые не могут отработать США".

"Русские действуют достаточно хорошо по части усиления своего влияния", - считает он.

В конце прошлого года парламент Никарагуа одобрил участие российских военных в совместном с никарагуанской армией патрулировании территориальных вод республики в Карибском море и в Тихом океане с 1 января по 30 июня этого года. Главной целью этих операций является борьба с контрабандой наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама