Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими: чтобы переговоры "Женева-2" были более продуктивны, нужна поддержка Совбеза ООН

13 марта 2014, 21:18 UTC+3
Спецпредставитель ООН также опасается, что сирийская оппозиция не захочет принять участие в президентских выборах
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SALVATORE DI NOLFI

ООН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН должен продемонстрировать поддержку межсирийских переговоров, чтобы новый их этап был более продуктивным. Об этом заявил специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими.

"Нам бы очень хотелось продолжить женевский процесс, но нам нужна помощь Совета, чтобы новый раунд был более продуктивным", - сказал он по итогам закрытого совещания в СБ. 

Брахими опасается, что сирийская оппозиция не захочет принять участие в президентских выборах, которые, как ожидается, могут состоятся в конце мая. 

"Насколько я знаю, в Дамаске не объявляли об том, что выборы состоятся. Предпринимается множество действий, которые указывают на возможность их проведения, и если они все же состоятся, я подозреваю, что оппозиция, скорее всего, не будет заинтересована в участии", - сказал Брахими по итогам закрытого совещания СБ.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из дипломатов, присутствовавших на встрече СБ, во время нее эмиссар ООН выразил опасение по поводу того, что проведение выборов может навредить переговорам между правительством и оппозицией, два этапа которых так и не принесли заметных результатов. Он также выразил озабоченность тем, что сирийские стороны не горят желанием сблизить свои позиции и попросту затягивают переговорный процесс.

Выступая перед журналистами, Лахдар Брахими не назвал даты возобновления межсирийских дискуссий, последний раунд которых завершился 11 февраля в Женеве.

"Нам бы очень хотелось продолжить женевский процесс, но нам нужна помощь Совета, чтобы новый раунд - если он состоится - был более продуктивным", - сказал Брахими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама