Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование армии Украины не дает возможности вернуться в Крым 1,5 тыс. военнослужащих

13 марта 2014, 21:44 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Родители военнослужащих армии Украины, которым командование не дает возможности вернутся в Крым и Севастополь, обратились к севастопольскому руководству. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в горадминистрации Севастополя.

С родителями военнослужащих, ставшим заложниками ситуации, встретился исполняющий обязанности главы горадминистрации Дмитрий Белик.

"Сейчас их принуждают, обрабатывают, чтобы они оставались жить там. Но у них в Севастополе семьи - родители, жены, дети. По нашим сведениям, около 90% личного состава военных кораблей, выведенных в Одессу, хотят вернуться в Севастополь и служить дальше народу Крыма", - заявили родители.

По их словам, командиры украинских кораблей рвут рапорта моряков об увольнении, грозят им уголовным преследованием в случае попытки самовольно оставить место службы.

Собравшиеся перед зданием горадминистрации попросили главу Севастополя Алексея Чалого оказать содействие в возвращении в Севастополь военных, не желающих служить в вооруженных силах Украины.

По данным источника, знакомого с ситуацией, руководство вооруженных сил Украины препятствует возвращению в Крым и Севастополь 1,5 тыс. военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама