Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинский лидер сообщил, что не получал от госсекретаря США проекта соглашения

13 марта 2014, 23:07 UTC+3 Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас не получал проекта рамочного соглашения от госсекретаря США Джона Керри. С соответствующим заявлением палестинский лидер выступил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Вифлееме на Западном берегу реки Иордан.

"До настоящего момента мы не получали рамочного соглашения, которое нам было обещано", - сказал Аббас. "После того, как мы его изучим, мы примем по нему решение", - добавил он.

Как ожидается, Керри должен до конца апреля представить сторонам ближневосточного конфликта рамочное соглашение, которое определит параметры дальнейшего продвижения мирного процесса. Переговоры между израильтянами и палестинцами возобновились в июле прошлого года после почти трехлетнего перерыва и рассчитаны на девять месяцев. Они должны быть завершены к 29 апреля.

"Мы договорились о продолжительности переговоров в девять месяцев и надеемся, что нам удастся за этот период добиться ощутимых результатов", - продолжил палестинский лидер. "Именно поэтому мы не обсуждали продление срока переговоров, и таких предложений к нам не поступало", - добавил он.

Палестинским и израильским лидерам "придется принимать сложные, горькие и зачастую - непопулярные решения для того, чтобы прийти к миру", подчеркнул в свою очередь Кэмерон. Он отметил, что между сторонами существуют серьезные противоречия.

В понедельник в Вашингтоне должны состояться переговоры Махмуда Аббаса с его американским коллегой Бараком Обамой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама