Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд назначил мэру Харькова домашний арест

14 марта 2014, 1:54 UTC+3 КИЕВ

В соответствии с решением суда, в дневное время Кернес сможет исполнять обязанности главы города, а с 21:00 до 07:00 он должен находиться дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд Киева назначил мэру Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения в виду домашнего ареста в связи с возбужденным против него уголовным делом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Мэр обвиняется в угрозе убийством, пытках и похищении людей.

По его словам, в соответствии с решением суда, в дневное время Кернес сможет исполнять обязанности главы города."По решению суда Геннадий Кернес должен находиться дома с 21:00 до 07:00. Днем он сможет полноценно работать", - сказал Сидоренко.

Сам Кернес, выступая во вторник перед журналистами, заявил, что считает предъявленные ему обвинения инспирированными назначенным Верховной радой министром внутренних дел Арсеном Аваковым по мотивам личной мести.

В четверг в центре Харькова прошел митинг в поддержку Геннадия Кернеса, в котором приняли участие около 10 тыс. человек.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин был задержан 10 марта по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости