Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд назначил мэру Харькова домашний арест

14 марта 2014, 1:54 UTC+3 КИЕВ
В соответствии с решением суда, в дневное время Кернес сможет исполнять обязанности главы города, а с 21:00 до 07:00 он должен находиться дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд Киева назначил мэру Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения в виду домашнего ареста в связи с возбужденным против него уголовным делом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Мэр обвиняется в угрозе убийством, пытках и похищении людей.

По его словам, в соответствии с решением суда, в дневное время Кернес сможет исполнять обязанности главы города."По решению суда Геннадий Кернес должен находиться дома с 21:00 до 07:00. Днем он сможет полноценно работать", - сказал Сидоренко.

Сам Кернес, выступая во вторник перед журналистами, заявил, что считает предъявленные ему обвинения инспирированными назначенным Верховной радой министром внутренних дел Арсеном Аваковым по мотивам личной мести.

В четверг в центре Харькова прошел митинг в поддержку Геннадия Кернеса, в котором приняли участие около 10 тыс. человек.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин был задержан 10 марта по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама