Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет защиты журналистов: Сирия является самой опасной страной для сотрудников СМИ

14 марта 2014, 3:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Самой опасной страной в мире для журналистов является Сирия. Об этом сообщил международный неправительственный Комитет защиты журналистов (КЗЖ).

По его данным, в общей сложности за время сирийского конфликта погибли 65 журналистов. Более 80 сотрудников СМИ были похищены, причем около 30 из них до сих пор не найдены.

Обычно КЗЖ обнародует ежегодный рейтинг самых опасных стран для журналистов в конце декабря, однако нынешнее заявление было распространено не случайно. Три года назад, в марте 2011 года, начался кризис в Сирии. Военные действия привели к гибели 200 тыс человек и большим экономическим потерям. Вице-премьер Омар Галаванджи оценил нанесенный войной урон в 22 млрд долларов. Свыше 7 млн сирийцев покинули свои дома и стали внутренними беженцами, а 2,4 млн человек переместились в соседние страны, главным образом в Ливан, Иорданию, Турцию и Ирак.

КЗЖ, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, ведет документацию всех случаев гибели журналистов с 1992 года. С тех пор в мире были убиты более 1 тыс сотрудников СМИ.

По данным КЗЖ, в 2013 году в Сирии при исполнении служебных обязанностей погибли 28 репортеров. На втором месте в списке стран, где журналистская деятельность сопряжена с наибольшей степенью риска, оказался Ирак, на третьем - Египет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама