Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США изучат вопрос об использовании российских ракетных двигателей РД-180

14 марта 2014, 3:56 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США изучат вопрос о целесообразности дальнейшего использования российских ракетных двигателей РД-180 в свете последних событий на Украине. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел, выступая на слушаниях в Конгрессе.

"Я думаю, это подвигнет нас к изучению данного вопроса, - сказал он, отвечая на вопросы законодателей. - В этом не должно быть никаких сомнений".

Речь идет о запуске с помощью РД-180 американских ракет- носителей "Атлас-5", выводящих на орбиту спутники, в том числе военные, по правительственным заказам.

Члены Конгресса уже давно выражают обеспокоенность по поводу чрезмерной, по их мнению, зависимости США от российских РД-180. Ситуация же в Крыму дала им новый повод для того, чтобы поднять вопрос об изучении дополнительных возможностей по производству двигателей.

Как сообщил ранее на этой неделе журналистам заместитель министра военно-воздушных сил /ВВС/ США Эрик Фэннинг, у Соединенных Штатов в настоящее время имеется запас приобретенных у России РД-180, позволяющий производить пуски тяжелых ракет-носителей "Атлас-5", на которые устанавливается этот двигатель, в обозримой перспективе, включающей текущий и следующий годы, а также "значительную часть 2016-го" года. Фэннинг признал, что американские ВВС, осуществляющие космические пуски в интересах национальной безопасности, внимательно следят за "текущей ситуацией в двусторонних (российско-американских) отношениях, чтобы убедиться, что мы можем защитить эти поставки" двигателя РД-180 в США.

РД-180 создаются НПО "Энергомаш", расположенным в Химках. В США они адаптируются российско-американским СП "РД-Амрос". По словам его руководителя Билла Парсонса, текущий контракт на поставки в США двигателей РД-180 заключен до конца 2018 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости