Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Венесуэле выдвинула пять условий для начала диалога с правительством

14 марта 2014, 6:33 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман
Блок демократического единства требует освобождения политзаключенных и независимого расследования преступлений, совершенных во время манифестаций
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МЕХИКО, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. В Венесуэле оппозиция представила пять условий для начала диалога с правительством. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Блока демократического единства.

Согласно документу, власти прежде всего должны освободить лидера оппозиционной партии "Народная воля" Леопольда Лопеса, а также выпустить на свободу "всех политических заключенных, пострадавших за инакомыслие".

В качестве второго условия в заявлении называется "справедливость для всех жертв репрессий", а также "независимое расследование" всех преступлений, совершенных во время массовых манифестаций.

Еще одним шагом на пути к диалогу в Блоке демократического единства считают ликвидацию "голода, очередей и дефицита товаров". Кроме того, оппозиция требует положить конец разгулу преступности и укрепить безопасность в стране.

Последнее условие, выдвинутое правительству Николаса Мадуро, включает в себя "прямой диалог с четкой повесткой дня, а также предоставление равного количества прямого эфира для власти и оппозиции в средствах массовой информации". Кроме того, оппозиция предлагает привлечь международных посредников для разрешения сложившейся в стране ситуации.

В начале марта президент Венесуэлы предложил всем политическим, экономическим и социальным силам страны провести мирную конференцию, направленную на урегулирование сложившейся в стране ситуации. Однако оппозиция отвергла это предложение, назвав инициативу главы государства очередной отговоркой, используемой для того, чтобы скрыть существующие недостатки и отвлечь внимание народа от насущных проблем.

В четверг генеральный прокурор страны Луиса Ортега сообщила, что число погибших в результате массовых беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, достигло 28, еще 365 человек пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама