Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США турист нашел в национальном парке алмаз весом 2,89 карата

14 марта 2014, 9:11 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александра Бекренева
Счастливчик сделал это всего через 20 минут после того, как вошел в "Кратер алмазов"
Материал из 1 страницы
В 2011 году посетитель парка Бет Гилбертсон нашел алмаз весом 8.66 карата

В 2011 году посетитель парка Бет Гилбертсон нашел алмаз весом 8.66 карата

© AP Photo/Arkansas State Parks

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Житель американского штата Луизиана 20-летний Брэндон Календа на днях съездил в национальный парк в штате Арканзас и нашел там белый алмаз весом 2,89 карата.

Особенность парка "Кратер алмазов" состоит в том, что поискать драгоценные камни там может любой желающий. Причем находки посетители имеют право оставить себе. Входной билет стоит $8 для взрослых и $5 - для детей.

Как сообщили в четверг местные СМИ, Календа нашел драгоценный камень спустя всего 20 минут после того, как зашел в парк. Алмаз был треугольной формы и размером с горошину. "Сначала я подумал, что это осколок стекла, но на всякий случай показал его сотрудникам парка. Они сразу поняли, что это алмаз, и выдали мне специальный контейнер для него", - рассказал юноша.

Он назвал камень Джекс в честь своего маленького сына Джексона. Стоимость алмаза оценивается примерно в $20 тыс., однако Календа заявил, что пока не планирует его продавать. "Думаю, из него выйдет красивое кольцо", - отметил счастливчик.

С начала года посетители "Кратера алмазов" нашли уже более 40 драгоценных камней, однако вес большинства из них не превышает одного карата. По словам сотрудников парка, сейчас сложились идеальные условия для охоты за алмазами: прошедшие недавно сильные дожди смыли пыль и грязь, и самоцветы стало гораздо легче обнаружить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама