Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма переведут платежи бюджетникам в крымские и российские банки

14 марта 2014, 13:31 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымские власти переведут все выплаты бюджетникам, включая зарплаты, пенсии и социальные выплаты, в крымские и российские банки из украинских банков, в том числе одного из крупнейшего Приватбанка, который снизил лимит на снятие средств со своих карт на территории Крыма до 500 гривен в сутки. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Начиная со следующей недели мы выплаты бюджетникам, которые шли через Приватбанк, будем делать через крымские банки и отделения российских банков, чтобы не зависеть от действий украинских банков", - сказал вице-премьер.

Между тем в Симферополе уже несколько дней сохраняются очереди у банкоматов Приватбанка. Каждый день десятки людей приходят к банкоматам по всему городу, чтобы снять деньги. Один из крупнейших банков Украины обслуживает в Крыму заметную часть социальных выплат, зарплат бюджетников и пенсионных программ. "Очереди возникают, потому что люди хотят получить свои деньги, у кого-то там 10-15 тыс., но снять их нельзя. В банке говорят, что в отделениях их можно снять без ограничений, но там тоже выдают не больше 500 гривен", - рассказал один из жителей Симферополя.

ИТАР-ТАСС не располагает официальным комментарием представителей Приватбанка. В сообщении для клиентов на официальном сайте банка говорится, что "для жителей Крыма временно недоступно использование кредитного лимита, а также ограничено обналичивание личных средств в кассах в размере 500 гривен в день". На территории Украины такие отграничения не действуют. При этом еще неделю назад лимит был установлен на уровне 1,5 тыс. гривен.

На прошлой неделе Приватбанк прекратил выдачу наличных в своих банкоматах по всему городу. В результате это привело к образованию очередей в других кредитных учреждениях, через которые люди пытались обналичить средства.

В Симферополе у Приватбанка около 20 отделений и более 100 банкоматов и терминалов оплаты.

Ситуация в Крыму. Хроника событий 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама