Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: новые власти Украины не способны решить ни одной острой проблемы

14 марта 2014, 13:50 UTC+3 КИЕВ
"Ни один шаг не был эффективным, не способствовал предотвращению эскалации конфликта на юге и востоке страны", - говорится в заявлении партии
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/ROBERT GHEMENT

КИЕВ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новые власти Украины "не способны решить ни одной острой проблемы, которая возникла в результате политического кризиса". Такая оценка содержится в заявлении Партии регионов. "Ни один шаг не был эффективным, не способствовал предотвращению эскалации конфликта на юге и востоке страны, - указывается в документе. - А те решения, которые принимались в срочном порядке, вели к еще большему росту напряженности в обществе".

В качестве примера партия называет распределение постов в кабинете министров, отмену закона о языках, которое всколыхнуло русскоязычных граждан Украины, кадровые назначения в центре и регионах, а также "политические репрессии, откровенный бандитизм на улицах городов. Все это свидетельствует о том, что новая власть не контролирует ситуацию в стране, не в состоянии гарантировать безопасность ее граждан и выполнить обязательства, данные народу".

"Политика запугивания востока и юга, которая велась радикальными силами, преследовала одну цель: противопоставить центр и запад Украины востоку и югу, насадить свои ценности, под дулом автомата забрать у людей право на родной язык, культуру, образование, - говорится в заявлении. - Это не могло не вызвать волну возмущения и мощного протеста жителей юга и востока, желание граждан искать защиту и гарантии соблюдения своих прав и свобод".

По мнению авторов заявления, урегулирование острейшего политического кризиса "можно достичь исключительно путем общенационального диалога". "Сегодня власти следует услышать все заинтересованные стороны, всех граждан Украины, независимо от места проживания и политических предпочтений, - подчеркивается в сообщении. - Партия регионов видит выход из ситуации в безотлагательной выработке и принятии законов, обеспечивающих интересы всех регионов страны".

В частности, в первоочередном порядке должны быть внесены в парламент и проголосованы конституционным большинством законопроекты о децентрализации власти, предоставляющие регионам широкие полномочия, о придании русскому языку статуса второго государственного, о борьбе с коррупцией и бандитизмом, о защите свободы слова.

Эти основные приоритеты Партия регионов предлагает включить в проект новой конституции, которую необходимо принять к осени.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама