Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в связи с беспорядками в городе

14 марта 2014, 14:04 UTC+3 ДОНЕЦК
Накануне в Донецке погиб один человек, еще 29 получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

ДОНЕЦК, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. По факту массовых беспорядков, которые произошли в Донецке 13 марта, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что во время митингов на площади имени Ленина между участниками возник конфликт, который перерос в массовые беспорядки", в результате которых погиб один человек, еще 29 получили ранения, говорится в сообщении прокуратуры.

13 марта 2014 года в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране. МИД РФ "Прокуратура Донецкой области также проводит проверку действий или бездействия работников правоохранительных органов, которые должны были обеспечивать общественный порядок во время проведения мирных акций. После проведения всестороннего и полного анализа действий сотрудников милиции будут приняты соответствующие процессуальные решения", - отмечают в ведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама