Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ пока не принял к рассмотрению жалобу Украины против России

14 марта 2014, 14:14 UTC+3 Илья Баранов
"Решение о приемлемости заявления пока не принято. На данный момент оно только зарегистрировано в секретариате", - сообщила сотрудница пресс-службы Европейского суда по правам человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Keystone, Martial Trezzini

СТРАСБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пока не принял к рассмотрению жалобу Украины против России за возможные нарушения Европейской конвенции по правам человека. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы ЕСПЧ Трейси Тёрнер-Трец. "Решение о приемлемости заявления пока не принято. На данный момент оно только зарегистрировано в секретариате", - отметила она, пояснив, что сейчас сложно сказать, когда это произойдет и произойдет ли вообще.

Украинские власти обратились в ЕСПЧ 13 марта. Помимо жалобы они попросили Страсбургский суд принять временные меры в отношении ответчика. Однако, как подчеркнула Тёрнер-Трец, в ЕСПЧ приняли решение "обратиться и к России, и к Украине с призывом воздержаться от любых мер, особенно военных действий, которые могут повлечь за собой нарушение прав граждан, прописанных в конвенции, а также воздержаться от угроз здоровью и жизни населения и придерживаться взятых на себя обязательств".

Теперь обеим сторонам предстоит проинформировать ЕСПЧ о том, как они отреагировали на его обращение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама