Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ пока не принял к рассмотрению жалобу Украины против России

14 марта 2014, 14:14 UTC+3 Илья Баранов

"Решение о приемлемости заявления пока не принято. На данный момент оно только зарегистрировано в секретариате", - сообщила сотрудница пресс-службы Европейского суда по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Keystone, Martial Trezzini

СТРАСБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пока не принял к рассмотрению жалобу Украины против России за возможные нарушения Европейской конвенции по правам человека. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы ЕСПЧ Трейси Тёрнер-Трец. "Решение о приемлемости заявления пока не принято. На данный момент оно только зарегистрировано в секретариате", - отметила она, пояснив, что сейчас сложно сказать, когда это произойдет и произойдет ли вообще.

Украинские власти обратились в ЕСПЧ 13 марта. Помимо жалобы они попросили Страсбургский суд принять временные меры в отношении ответчика. Однако, как подчеркнула Тёрнер-Трец, в ЕСПЧ приняли решение "обратиться и к России, и к Украине с призывом воздержаться от любых мер, особенно военных действий, которые могут повлечь за собой нарушение прав граждан, прописанных в конвенции, а также воздержаться от угроз здоровью и жизни населения и придерживаться взятых на себя обязательств".

Теперь обеим сторонам предстоит проинформировать ЕСПЧ о том, как они отреагировали на его обращение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости