Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала от Южной Кореи отказаться от провокационных высказываний

14 марта 2014, 15:53 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР считает отношения с Республикой Корея значимыми, "но не потерпит действий, оскорбляющих достоинство высшего руководства страны". Об этом говорится в заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), распространенном информационным агентством ЦТАК.

Так в КНДР отреагировали на высказывания директора Института стратегической безопасности Республики Корея Ю Сон Ока. Выступая ранее с лекцией перед законодателями от правящей в РК партии "Сэнури", глава института сравнил, в частности, социальную систему КНДР с "вышедшим из строя автомобилем" и не исключил возникновения в этой стране непредвиденной ситуации.

Как заявил представитель КМОК, подобные высказывания "грубо нарушают договоренности, достигнутые на переговорах между Севером и Югом на высоком уровне". Он также потребовал, чтобы южнокорейская сторона "принесла извинения за провокационные действия и не допустила их повторения в будущем, если в Сеуле действительно заинтересованы в улучшении отношений с Севером".

Последняя встреча на высоком уровне между КНДР и РК состоялась 12-14 февраля в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Стороны договорились провести встречу семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 года. Она состоялась в конце февраля. Кроме того, было решено "предпринимать позитивные усилия для развития межкорейских отношений, отказаться от взаимной враждебной критики в интересах примирения, а также возобновить контакты на высоком уровне в удобное для сторон время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама