Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии опроверг сообщения польских СМИ о задержании белорусских дипломатов

14 марта 2014, 18:22 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. МИД Белоруссии опроверг сообщения польских СМИ о задержании белорусских дипломатов, подозреваемых в разведывательной деятельности в пользу России. "В связи с сообщениями польских СМИ о якобы пойманном в Республике Польша белорусском дипломате отмечаем, что в последнее время белорусские дипломаты на территории Польши не задерживались и тем более не брались под стражу", - заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Коснувшись вопросов ротации сотрудников посольств и ее мотивов, он отметил, что белорусская сторона без надлежащих на то оснований не комментирует внутренние вопросы функционирования дипломатической службы.

Ранее польские СМИ сообщили, что Агентство внутренней безопасности Польши задержало двух граждан Белоруссии, которых подозревают в шпионаже в пользу России. Утверждалось, что в Варшавский окружной суд поступил запрос на арест одного из них, а второго - военного атташе белорусского посольства - неделю назад якобы вынудили покинуть территорию Польши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама