Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал портал, распространявший записи переговоров Саркози, удалить их

14 марта 2014, 18:51 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Диктофонные записи переговоров между бывшим президентом Франции Николя Саркози и его советниками будут удалены с распространившего их информационного портала "Атлантико" согласно постановлению суда. Появление в открытом доступе расшифровок конфиденциальных бесед экс-президента вызвало крупный скандал во французских политических кругах.

Информационный портал обязали удалить все имеющиеся записи в течение 24 часов с момента вступления решения в законную силу. В противном случае "Атлантико" придется выплачивать по €5 тыс. за каждый день просрочки исполнения судебного решения. Бывший помощник Саркози Патрик Бюиссон, который на протяжении нескольких лет тайно записывал разговоры президента, по результатам судебного разбирательства выплатит по €10 тыс. в качестве компенсации за судебные издержки экс-президенту и его супруге Карле Бруни.

Политико-сатирическая газета Le Canard Enchaine стала первым печатным изданием, опубликовавшим расшифровки переговоров Саркози с советниками, в которых экс-президент позволил себе ряд нелестных высказываний в адрес некоторых политиков. В прессе данный инцидент приравняли по важности к известному Уотергейтскому скандалу, отметив лишь, что в данном случае слежка велась за президентом, а не наоборот. В ответ Саркози заявил о намерении подать в суд на своего помощника Патрика Бюиссона за нарушение неприкосновенности личной жизни.

По данным СМИ, Бюиссон располагал большим количеством подобных записей, и они могут стать источником для целого ряда откровений, способных серьезно испортить репутацию как Саркози, который планирует принять участие в выборах 2017 года, так и ряду политиков из его окружения. При этом бывший помощник утверждал, что диктофонные записи разговоров были украдены, что он не имеет к их публикации никакого отношения. Бюиссон обратился в суд с иском по поводу кражи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама