Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник генсека ООН призвал власти в Киеве не торопиться с подготовкой закона о языке

14 марта 2014, 18:57 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович призвал власти Украины не торопиться с подготовкой закона о языке. "Не нужно торопиться с разработкой нового закона о языке в этот чувствительный период в жизни страны", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

"Любой закон должен подготавливаться при тесных консультациях с представителями всех групп меньшинств на общегосударственном, региональном и местном уровнях", - сказал Шимонович, слова которого распространила пресс-служба управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

"Защита прав меньшинств - императив в области прав человека и ключевое условие для предотвращения конфликта", - подчеркнул он. В этой связи, по мнению Шимоновича, отмена Верховной радой закона о языковой политике "была ошибкой".

Срок миссии Шимоновича на Украине, осуществляемой по указанию генсека ООН Пан Ги Муна, продлен до 18 марта.

23 февраля украинский парламент отменил закон об основах государственной языковой политики, определяющий русский язык и другие языки нацменьшинств как региональный в регионах, где он являлся родным как минимум для 10% населения. 4 марта Верховная рада создала временную специальную комиссию по подготовке проекта закона "О развитии и применении языков на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама