Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отвергли претензии МИД РФ по поводу дискриминации в отношении российских журналистов

14 марта 2014, 19:14 UTC+3 Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом отверг претензии со стороны МИД РФ по поводу дискриминации в отношении российских журналистов. "Это неправда", - заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США в аппарате Белого дома Кейтлин Хейден.

По словам Хейден, никакой пресс-конференции президента США Барака Обамы и прибывшего к нему с визитом Арсения Яценюка, назначенного Верховной радой премьер-министром Украины, на самом деле не было. Просто по завершении их встречи в рабочий кабинет Обамы были допущены журналисты из американского президентского пула и украинской делегации. Россиян среди них действительно не было. Корр. ИТАР-ТАСС находился в тот момент в Белом доме и с учетом важности встречи просил включить его в пул в порядке исключения, но согласия не получил.

Все делалось "в соответствии со стандартной практикой, без отклонений", заявила Хейден. "Нелепо думать, будто мы могли бы не пустить российскую прессу на пресс-мероприятие из-за того, что наш президент не хочет отвечать на вопросы по поводу украинского правительства", - добавила она.

Ранее МИД РФ резко осудил отказ в допуске российских СМИ на пресс-конференцию Обамы и Яценюка 12 марта в Вашингтоне. "Считаем неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию 12 марта с.г. Президента США Б.Обамы и главы нынешнего украинского "правительства" Арсения Яценюка", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. "Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию", - указал дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама