Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский суд арестовал украинского бизнесмена Фирташа

14 марта 2014, 20:19 UTC+3 Михаил Щербаков
Дмитрий Фирташ был задержан полицейскими в среду вечером в Вене по запросу Федерального бюро расследований США
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба телеканала "Интер"

ВЕНА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Земельный суд австрийской столицы по уголовным делам удовлетворил запрос прокуратуры страны об аресте задержанного ранее украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа для рассмотрения дела о его экстрадиции в США. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель суда. Как говорится в заявлении суда, распространенном через Австрийское информационное агентство АПА, "он может быть отпущен под залог в 125 млн евро".

Инфографика Арест Дмитрия Фирташа Арест Дмитрия Фирташа
Арест Дмитрия Фирташа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Но в любом случае, Фирташ не сможет покинуть территорию Австрии.

"На случай, если обвиняемый решит уплатить залог, с него взята подписка о невыезде, - отмечает представитель суда. - Размер залога определен исходя из финансового состояния украинского олигарха. Сторона защиты намерена опротестовать решение земельного суда, которое теперь будет рассматривать верховный земельный суд Вены".

Рассмотрением дела о его экстрадиции займется также земельный суд Вены, добавил Хаутц. "Решение будет приниматься на основании запроса от американской стороны и дополнительных документов, которые предоставят США", - уточнил представитель суда.

Фирташ был задержан полицейскими в среду вечером в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор. Дело о его экстрадиции будет рассматриваться так же земельным судом австрийской столицы. В случае принятия положительного решения вердикт будет направлен на утверждение в министерство юстиции, где пройдет проверку на соответствие международному праву.

Ордер на арест украинского бизнесмена был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС источник в австрийских правоохранительных органах, предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".

По информации следователей, "на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более $18 млн". А внимание американской стороны этот случай привлек из-за того, что сырье с индийского месторождения поставляется также в США. В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама