Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский суд арестовал украинского бизнесмена Фирташа

14 марта 2014, 20:19 UTC+3 Михаил Щербаков

Дмитрий Фирташ был задержан полицейскими в среду вечером в Вене по запросу Федерального бюро расследований США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба телеканала "Интер"

ВЕНА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Земельный суд австрийской столицы по уголовным делам удовлетворил запрос прокуратуры страны об аресте задержанного ранее украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа для рассмотрения дела о его экстрадиции в США. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель суда. Как говорится в заявлении суда, распространенном через Австрийское информационное агентство АПА, "он может быть отпущен под залог в 125 млн евро".

Инфографика Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Но в любом случае, Фирташ не сможет покинуть территорию Австрии.

"На случай, если обвиняемый решит уплатить залог, с него взята подписка о невыезде, - отмечает представитель суда. - Размер залога определен исходя из финансового состояния украинского олигарха. Сторона защиты намерена опротестовать решение земельного суда, которое теперь будет рассматривать верховный земельный суд Вены".

Рассмотрением дела о его экстрадиции займется также земельный суд Вены, добавил Хаутц. "Решение будет приниматься на основании запроса от американской стороны и дополнительных документов, которые предоставят США", - уточнил представитель суда.

Фирташ был задержан полицейскими в среду вечером в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор. Дело о его экстрадиции будет рассматриваться так же земельным судом австрийской столицы. В случае принятия положительного решения вердикт будет направлен на утверждение в министерство юстиции, где пройдет проверку на соответствие международному праву.

Ордер на арест украинского бизнесмена был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС источник в австрийских правоохранительных органах, предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".

По информации следователей, "на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более $18 млн". А внимание американской стороны этот случай привлек из-за того, что сырье с индийского месторождения поставляется также в США. В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама