Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США: санкции в отношении Ирана будут ослабляться постепенно

14 марта 2014, 21:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Режим санкций в отношении Ирана будет ослабляться постепенно, по мере реализации всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. Об этом в ходе телефонного брифинга заявила представитель администрации США.

"В рамках нашей договоренности в группе "пять плюс один" (пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) с Ираном мы условились, что режим санкций будет ослабляться поэтапно и на основе действий, которые будет предпринимать Тегеран", - сказала она в преддверии предстоящей 17-20 марта в Вене встрече политдиректоров сторон.

Представитель американской администрации заверила, что "отмена санкций не случится в один момент".

Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" на уровне политических директоров назначен на 17-20 марта. Планируется, что делегацию стран "шестерки" возглавит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а иранскую - глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Россию на переговорах будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, США - заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама