Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон направит продовольствие украинским военным

14 марта 2014, 22:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Министерство обороны США также продлит пребывание своих военных кораблей в Средиземном море
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ARDILES RANTE

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен подтвердил, что "Украина направила в госдепартамент США запрос" о предоставлении ей американской военной помощи. "Часть этого запроса уже одобрена, - сказал Уоррен, уточнив, что Вашингтон готов направить украинским военным 25 тыс. продовольственных пайков. - В данный момент мы рассматриваем остальные пункты [запроса]". Ранее представители американского министерства обороны сообщали, что запрос Украины касается также и непосредственно предоставления оружия, однако, по их словам, решение по данному поводу пока не принято.

Министерство обороны США также приняло решение продлить "на несколько дней" пребывание в Средиземном море своей авианосной ударной группы в составе авианосца USS George H. W. Bush и сопровождающих его кораблей. Как сообщил представитель Пентагона, это делается для "оказания поддержки" американским союзникам, обеспокоенным событиями на Украине.

"Речь идет о продлении командировки на несколько дней. Это делается для проведения дополнительных тренировок, а также поскольку многое из того, что мы предпринимаем сейчас, направлено на поддержку наших союзников", - сказал Уоррен.

Ранее Пентагон сообщал о планах переброски до конца недели в Польшу 12 истребителей F-16 Fighting Falcon и 300 американских солдат. Уоррен подтвердил, что шесть истребителей уже находятся на месте, остальные прибудут в пятницу.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама