Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: в России сокращается пространство для деятельности независимых СМИ

14 марта 2014, 22:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты считают, что в России сокращается пространство для деятельности независимых СМИ. Об этом заявила журналистам официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

"США глубоко обеспокоены тем, что в России стремительно сокращается пространство для деятельности независимых и свободных СМИ", - сказала она. По словам Харф, "недавнее закрытие агентства "РИА Новости", смена руководства Lenta.Ru, а также решение заблокировать ряд независимых сайтов и блогов" являются "последними примерами этой тенденции".

"За последний год правительство России приняло ряд законов, вводящих беспрецедентную цензуру и ограничения в отношении СМИ", - утверждала представитель госдепа.

Между тем, ранее сами США отказали представителям российских СМИ в доступе на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и назначенного Верховной Радой временно исполняющего обязанности главы украинского правительства Арсения Яценюка.

В МИД РФ назвали отказ "неприемлемым и дискриминационным".

"Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию. Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за "правительством" Арсения Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят ", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама