Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Венесуэлы: госсекретарь США Джон Керри поощряет насилие в стране

14 марта 2014, 22:43 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман
"Мы не собираемся снижать тон, мы называем вас убийцей венесуэльского народа", - заявил Элиас Хауа
Материал из 1 страницы
© EPA/SANTI DONAIRE

МЕХИКО, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Венесуэла обвинила госсекретаря США Джона Керри в поощрении насилия в стране, назвав его "убийцей". Об этом заявил министр иностранных дел южноамериканской страны Элиас Хауа.

"Мы не собираемся снижать тон, мы называем вас убийцей венесуэльского народа, - отметил министр. - Мы не смягчим наших условий до тех пор, пока вы не прикажете вашим лакеям прекратить насилие против народа". По словам Хауа, госсекретарь США является "основным сторонником насилия в Венесуэле.

"Каждый раз, когда мы пытаемся сократить число преступлений и построенных баррикад, приезжает Керри, и вновь вспыхивает насилие", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

В конце февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро жестко отреагировал на заявление госсекретаря США Джона Керри о ситуации в латиноамериканской стране, назвав его "актом агрессии". Тогда Вашингтон призвал правительство южноамериканской страны "начать диалог с демократической оппозицией и освободить всех задержанных участников акций протеста".

Число погибших в результате массовых беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, достигло 28, еще 365 человек пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама