Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НКОРС: сирийская оппозиция нацелена на продолжение диалога с Россией

14 марта 2014, 22:48 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/.  Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии нацелена на продолжение диалога с российской стороной, несмотря на отсутствие прогресса в дискуссиях. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель НКОРС Наджиб Гадбан, являющийся контактным лицом оппозиции в Нью- Йорке и ООН.

"Мы продолжаем встречаться с российской стороной, обмениваться мнениями, но пока прогресса не достигнуто. Они продолжают настаивать на своей позиции, а мы - на своей", - сказал собеседник агентства. "Тем не менее, мы считаем, что этот диалог необходимо продолжать", - добавил он.

Наджиб Гадбан подтвердил, что в четверг в Каире состоялась встреча НКОРС и российских дипломатов. Кроме того, представитель оппозиции сообщил, что сегодня "состоялся обмен мнениями с представителями России на встрече в Совете Безопасности ООН". При этом он выразил сожаление, что накануне члены СБ не смогли согласовать заявление для печати в поддержку усилий Лахдара Брахими. По его словам, главной причиной этого стала позиция России. "Это не будет способствовать политическому процессу", - сказал он.

Представитель НКОРС также выразил озабоченность подготовкой сирийских властей к проведению выборов, которые, как ожидается, состоятся уже в июле. "В связи с этим мы пока официально не отказываемся от продолжения переговоров, хотя и считаем, что это скажется на возможности проведения дальнейших встреч", - заявил Гадбан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама