Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назначили вознаграждения за поимку членов террористической организации "Аш-Шабаб"

14 марта 2014, 23:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США назначили денежные вознаграждения по 3 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке трех членов террористической организации "Аш-Шабаб" - Абдикадира Мохамеда Абдикадира, известного также как Икрима, некоего Джафара и Ясина Килве. Об этом сообщил госдепартамент.

В начале октября прошлого года против Абдикадира спецназ США провел контртеррористическую операцию в Сомали. Однако схватить или уничтожить его тогда не удалось. По данным госдепа, этот гражданин Кении сомалийского происхождения координировал подготовку ряда терактов, в том числе против парламента Кении и миссии ООН в Найроби.

Известно, что некий Джафар, он же Амар, является его заместителем. Что касается Килве, третьего фигуранта, за поимку которого объявлена награда, то, по данным правоохранительных органов, он был поставлен командовать отрядами "Аш-Шабаб" в Пунтланде - полуавтономной области на севере Сомали.

"Аш-Шабаб" еще в 2008 году была включена американским правительством в список иностранных террористических организаций. "Это - жестокая экстремистская группировка, - подчеркнул тогда госдепартамент. - Многие из ее главарей прошли подготовку и сражались вместе с "Аль-Каидой" в Афганистане". По данным госдепа, в 2012 году "Аш-Шабаб" и "Аль-Каида" объявили о формировании альянса.

"Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за нападение на торговый центр в Найроби в сентябре 2013 года, в результате которого погибли более 60 человек и почти 200 человек получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама