Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назначили вознаграждения за поимку членов террористической организации "Аш-Шабаб"

14 марта 2014, 23:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США назначили денежные вознаграждения по 3 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке трех членов террористической организации "Аш-Шабаб" - Абдикадира Мохамеда Абдикадира, известного также как Икрима, некоего Джафара и Ясина Килве. Об этом сообщил госдепартамент.

В начале октября прошлого года против Абдикадира спецназ США провел контртеррористическую операцию в Сомали. Однако схватить или уничтожить его тогда не удалось. По данным госдепа, этот гражданин Кении сомалийского происхождения координировал подготовку ряда терактов, в том числе против парламента Кении и миссии ООН в Найроби.

Известно, что некий Джафар, он же Амар, является его заместителем. Что касается Килве, третьего фигуранта, за поимку которого объявлена награда, то, по данным правоохранительных органов, он был поставлен командовать отрядами "Аш-Шабаб" в Пунтланде - полуавтономной области на севере Сомали.

"Аш-Шабаб" еще в 2008 году была включена американским правительством в список иностранных террористических организаций. "Это - жестокая экстремистская группировка, - подчеркнул тогда госдепартамент. - Многие из ее главарей прошли подготовку и сражались вместе с "Аль-Каидой" в Афганистане". По данным госдепа, в 2012 году "Аш-Шабаб" и "Аль-Каида" объявили о формировании альянса.

"Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за нападение на торговый центр в Найроби в сентябре 2013 года, в результате которого погибли более 60 человек и почти 200 человек получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама