Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США отрицают политические мотивы ареста в Вене украинского бизнесмена Фирташа

15 марта 2014, 0:12 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Фирташу грозит экстрадиция в США, где его обвиняют в правонарушениях экономического характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ INNA SIKOLOVSKAYA

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США решительно не согласны с тем, что у ареста в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа могли быть политические мотивы.

"Это не имеет никакого отношения к политическому будущему Украины", - заявила в пятницу на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему, официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

О том, какие конкретно обстоятельства привели к аресту предпринимателя, она рекомендовала поинтересоваться у своих коллег в минюсте США и ФБР. Она также подчеркнула, что в целом "США, естественно, считают важным бороться с коррупцией и международной преступностью".

"Я бы очень решительно отвергла представление о том, будто мы проталкиваем какого-то одного кандидата, одного человека, одну партию" в Украине, сказала она. Американка добавила, что определять будущее Украины должен украинский народ, а "не США, не Россия, не ЕС и не кто-либо другой".

Также сообщается, что американское правительство обратится к Австрии с просьбой об экстрадиции Фирташа. Об этом сообщается в заявлении, распространенном министерством юстиции США.

Фирташ был задержан в среду в Вене и помещен в следственный изолятор. Ему грозит экстрадиция в США, где его обвиняют в правонарушениях экономического характера. Австрийские власти не скрывают, что арест был произведен по запросу ФБР США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама