Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США отрицают политические мотивы ареста в Вене украинского бизнесмена Фирташа

15 марта 2014, 0:12 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Фирташу грозит экстрадиция в США, где его обвиняют в правонарушениях экономического характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ INNA SIKOLOVSKAYA

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США решительно не согласны с тем, что у ареста в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа могли быть политические мотивы.

"Это не имеет никакого отношения к политическому будущему Украины", - заявила в пятницу на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему, официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

О том, какие конкретно обстоятельства привели к аресту предпринимателя, она рекомендовала поинтересоваться у своих коллег в минюсте США и ФБР. Она также подчеркнула, что в целом "США, естественно, считают важным бороться с коррупцией и международной преступностью".

"Я бы очень решительно отвергла представление о том, будто мы проталкиваем какого-то одного кандидата, одного человека, одну партию" в Украине, сказала она. Американка добавила, что определять будущее Украины должен украинский народ, а "не США, не Россия, не ЕС и не кто-либо другой".

Также сообщается, что американское правительство обратится к Австрии с просьбой об экстрадиции Фирташа. Об этом сообщается в заявлении, распространенном министерством юстиции США.

Фирташ был задержан в среду в Вене и помещен в следственный изолятор. Ему грозит экстрадиция в США, где его обвиняют в правонарушениях экономического характера. Австрийские власти не скрывают, что арест был произведен по запросу ФБР США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости