Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Алжира в результате межэтнических столкновений пострадали более 60 человек

15 марта 2014, 0:57 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Более 60 человек пострадали за минувшие сутки в результате межэтнических столкновений между представителями арабской и берберской общин в городе Гардайя на юге Алжира. Об этом сообщили в медицинских службах североафриканской страны.

По сведениям очевидцев, в населенном пункте размещены крупные подразделения полиции и национальной жандармерии, которые пытаются снизить накал напряженности и пресечь столкновения. Силы правопорядка используют слезоточивый газ.

Напряженность в Гардайе вспыхнула в конце минувшего года. С тех пор в этом городе, расположенном в пустынной местности на крайнем юге Алжира, число раненых в результате стычек уже превысило 200 человек.

Согласно данным местных властей, столкновения возобновились после почти месячного затишья. В них с обеих сторон участвует главным образом молодежь. Сообщается о десятках сожженных магазинах и жилых зданиях на этой неделе, значительно участились случаи грабежей и мародерств, предупреждают местные наблюдатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама