Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пентагоне опровергают сообщения о том, что в небе над Крымом перехвачен беспилотник США

15 марта 2014, 2:17 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Пентагоне опровергают сообщения о том, что в небе над Крымом перехвачен американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

"Эти сообщения не соответствуют действительности", - заявил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС представитель министерства обороны США Эйлин Лэйнес.

Согласно сведениям, приведенным ранее рядом электронных СМИ, 13 марта в небе над Перекопским перешейком силами самообороны Крыма был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. Как сообщалось, БПЛА, входивший в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии, "был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы "Автобаза" и достался силам самообороны почти целым".

Комплекс "Автобаза" производится на НПО "Квант", входящем в концерн "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех". Некоторые западные агентства привели информацию о перехваченном беспилотнике именно со ссылкой на "Ростех". Однако госкорпорация позднее разместила на своем сайте сообщение, в котором говорится, что она "не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о фактах использования технического средства "Автобаза" на территории полуострова Крым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама