Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе межобщинных столкновений в городе Триполи на севере Ливана погибли шесть человек

15 марта 2014, 3:44 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные перестрелки между боевиками враждующих группировок продолжаются в суннитских и алавитских кварталах города Триполи на севере Ливана. По сведениям телеканала "Аль-Манар", жертвами очередного раунда междоусобицы стали в пятницу шесть человек, 39 получили ранения.

Ливанская армия взяла под контроль основные улицы северной столицы и провела рейды на районы, откуда велся огонь. В столкновениях с вооруженными группами получили ранения пять военнослужащих.

Лидер просирийской Арабской демократической партии Рифаат Ид /алавит/ объявил в пятницу об одностороннем прекращении огня. Со стороны суннитских радикалов, однако, не последовало согласия на перемирие. Как сообщили очевидцы, к вечеру обстрелы жилых кварталов возобновились.

Конфликт в Триполи (90 км от Бейрута) непосредственно связан с событиями в соседней Сирии. Местные сунниты поддерживают мятежников, а алавиты и их союзник - шиитская группировка "Хезболлах" - правительство в Дамаске. За последние три года в городе погибло 200 человек. Стороны используют в уличных боях автоматическое оружие и гранатометы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама