Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Филиппин намерены заключить мирное соглашение с сепаратистами 27 марта

15 марта 2014, 4:46 UTC+3 ХАНОЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Филиппин намерены заключить мирное соглашение с сепаратистской группировкой "Исламский фронт освобождения моро" (ИФОМ) 27 марта, сообщают региональные СМИ.

Как заявил представитель президента страны, "после долгих 17 лет напряженных переговоров мы, наконец, приближаемся к политическому урегулированию [конфликта], которое обеспечит продолжительный мир и прогресс на острове Минданао ".

Ранее сообщалось, что, по условиям готовящегося мирного соглашения, повстанцы прекратят сопротивление в обмен на создание властями автономного района Бангсаморо на южном острове Минданао. Как отмечает агентство France-Presse, ожидается, что в мае 2016 года пройдут выборы в парламент автономии.

Стремление сторон нормализовать свои отношения не устроило ряд радикальных командиров, которые покинули ИФОМ и создали экстремистскую группу - "Исламские борцы за свободу Бангсаморо (исконная земля мусульманского меньшинства моро)", чтобы продолжить сопротивление.

За последние три с половиной десятилетия жертвами военных конфликтов на религиозной почве на юге Филиппин стали уже около 150 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости