Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму

15 марта 2014, 9:51 UTC+3
Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона
Материал из 1 страницы
Митинг в Харькове

Митинг в Харькове

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

/ИТАР-ТАСС/. "Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. С таким заявлением выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Они должны выполняться", - заявил дипломат в своем микроблоге в Twitter.

В своем обращении дипломат отмечает, что арест боевиков-неофашистов в Харькове, виновных в гибели людей, должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию "распоясавшихся экстремистов".

Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть, подчеркнули представители МИД РФ.

События в Харькове

Напомним, минувшей ночью в произошли столкновения между горожанами и боевиками "Правого сектора". 

Из здания штаба "Правого сектора" велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова. 

К месту столкновений прибыли наряды милиции, которым удалось оттеснить сторонников "антимайдана" от здания, в котором засели радикалы. Правоохранители вывели из здания двух человек и вывезли с места происшествия.

В здании штаба "Правого сектора" находились 40-50 боевиков. Милиция оцепила здание, после началась спецоперация. Боевики захватили троих заложников - двух охранников здания и одного милиционера.

В ходе переговоров с боевиками мэра Харькова Кернеса удалось освободить одного из трех захваченных заложников, после удалось освободить двух других заложников. Утром глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев заявил, что операция по задержанию боевиков "Правого сектора", устроивших перестрелку в Харькове, завершена. Задержаны порядка 30 человек. Ночные столкновения унесли жизни двух человек. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама