Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нынешний президент Мексики зарабатывает меньше всех своих предшественников

15 марта 2014, 10:49 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дмитрий Караман
Его ежемесячный оклад составляет около $9 тыс.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Заработная плата нынешнего президента Мексики Энрике Пеньи Нието ниже дохода его предшественников на посту главы государства. Такие данные опубликовала газета "Универсаль", которая получила доступ к финансовым документам лидера страны.

Согласно опубликованным отчетам, чистый ежемесячный доход Пеньи Нието составляет порядка 120 тыс. песо, что чуть больше $9 тыс.

Для сравнения его предшественник, Фельпе Кальдерон Инохоса, руководивший государством с 2006 по 2012 годы, в месяц получал около 147 тыс. 134 песо, что составляет порядка $11,1 тыс. Заработная плата Висенте Фокса Кесады, который занимал президентское кресло с 2000 по 2006 годы, доходила до 167 тыс. 255 песо и приравнивалась к $12 600.

В газете отмечается, что поправка к Конституции Мексики от 2009 года запрещает любому государственному служащему иметь зарплату, большую, чем у президента. Однако, на практике оказывается, что многие министры, судьи и чиновники высшего звена получают в месяц больше, чем лидер государства. Так, например, ежемесячные оклады глав Верховного суда и Избирательного трибунала куда выше "скромной" заработной платы Пеньи Ниеты. Даже послы Мексики в Швейцарии и Японии получают на несколько тысяч долларов больше, чем президент.

В статье также отмечается, что ежемесячное денежное вознаграждение, которое получает мексиканский глава государства, ниже, чем у его коллег в США, Великобритании, Франции и Германии и сопоставимо с заработной платой лидеров Испании и Колумбии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама