Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нынешний президент Мексики зарабатывает меньше всех своих предшественников

15 марта 2014, 10:49 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дмитрий Караман
Его ежемесячный оклад составляет около $9 тыс.
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Заработная плата нынешнего президента Мексики Энрике Пеньи Нието ниже дохода его предшественников на посту главы государства. Такие данные опубликовала газета "Универсаль", которая получила доступ к финансовым документам лидера страны.

Согласно опубликованным отчетам, чистый ежемесячный доход Пеньи Нието составляет порядка 120 тыс. песо, что чуть больше $9 тыс.

Для сравнения его предшественник, Фельпе Кальдерон Инохоса, руководивший государством с 2006 по 2012 годы, в месяц получал около 147 тыс. 134 песо, что составляет порядка $11,1 тыс. Заработная плата Висенте Фокса Кесады, который занимал президентское кресло с 2000 по 2006 годы, доходила до 167 тыс. 255 песо и приравнивалась к $12 600.

В газете отмечается, что поправка к Конституции Мексики от 2009 года запрещает любому государственному служащему иметь зарплату, большую, чем у президента. Однако, на практике оказывается, что многие министры, судьи и чиновники высшего звена получают в месяц больше, чем лидер государства. Так, например, ежемесячные оклады глав Верховного суда и Избирательного трибунала куда выше "скромной" заработной платы Пеньи Ниеты. Даже послы Мексики в Швейцарии и Японии получают на несколько тысяч долларов больше, чем президент.

В статье также отмечается, что ежемесячное денежное вознаграждение, которое получает мексиканский глава государства, ниже, чем у его коллег в США, Великобритании, Франции и Германии и сопоставимо с заработной платой лидеров Испании и Колумбии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама