Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели от Общественной палаты: в Крыму "абсолютная готовность" к референдуму

15 марта 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (682.58 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым полностью готов к проведению референдума, сообщил ИТАР-ТАСС по телефону член Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Орджоникидзе, который осуществляет международное наблюдение за крымским референдумом в составе группы ОП. "Готовность абсолютная", - сказал он после посещения избирательных участков. Орджоникидзе отметил, что на подготовку к проведению референдума не повлияли ни сжатые сроки, ни демарши Киева.

Наблюдатель высоко оценил усилия властей Крыма, которые, по его оценке, при подготовке референдума "соблюли все международные правовые нормы и принципы волеизъявления народа". Он также подчеркнул, что "прибывшим в Крым международным наблюдателям созданы все условия и возможности для осуществления своих функций".

"Группа Общественной палаты уже провела несколько встреч с общественностью Крыма, населением Феодосии, Керчи и других населенных пунктов", - рассказал член ОП. "И на каждой такой встрече мы отмечали небывалый энтузиазм в отношении предстоящего референдума", - сказал Орджоникидзе.

В день проведения референдума 16 марта наблюдатели от Общественной палаты "планируют побывать в максимально большом количестве городов и районов Крыма, сейчас составляются оптимальные маршруты", проинформировал сопредседатель рабочей группы Общественной палаты по общественному контролю над избирательным процессом Георгий Федоров. Наблюдатель подтвердил, что к этому часу "не отмечено нарушений "дня тишины", "Так, с улиц Симферополя исчезли агитационные автомобили, которых в пятницу наблюдалось большое число", - засвидетельствовал он.

Инфографика Референдум в Крыму

Референдум в Крыму

Референдум в Крыму. Инфографика ИТАР-ТАСС

Федоров сообщил, что в день референдума наблюдатели будут следить за ходом голосования и за процессом подсчета голосов. Они будут передвигаться на автомобилях без какой-либо охраны. "За последние две недели ситуация значительно улучшилась", - констатировал член ОП. "И хотя люди опасаются провокаций в день референдума, силам самообороны удалось навести порядок", - заметил он.

Наблюдатели от Общественной палаты проинформировали, что своими выводами и оценками они планируют поделиться на пресс-конференции 17 марта.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама