Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в результате вылазки экстремистов в Харькове возросло до пяти человек

15 марта 2014, 15:03 UTC+3
Среди пострадавших есть сотрудник милиции
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр "Россия 24"

ХАРЬКОВ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. В результате вылазки вооруженных экстремистов в Харькове в пятницу ранения получили пять человек, включая сотрудника милиции. Двое мужчин 20-ти и 31-го года были убиты. Такую информацию распространило МВД харьковского областного управления внутренних дел.

"Во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека были госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи", - говорится в сообщении областного МВД.

Согласно данным местных властей, несколько десятков радикалов из группировки "Правый сектор" приехали с Западной Украины и применили слезоточивый газ против защитников Харькова из числа местного населения.

Спасаясь от преследования, экстремисты укрылись на втором этаже здания на улице Рымарская, где расположено местное отделение группировки, и открыли по людям огонь из автоматического оружия. Боевики также захватили в заложники трех человек, в том числе сотрудника органов правопорядка, который был направлен для переговоров с целью убедить экстремистов прекратить вооруженное сопротивление и сдаться.

Противостояние длилось несколько часов. Отряды милиции и спецназа оцепили подступы к зданию. Благодаря предпринятым усилиям городским властям удалось разрядить обстановку. Заложники были освобождены, боевиков задержали. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев, "задержаны порядка 30 человек".

Позиция МИД РФ

Министерство иностранных дел РФ оперативно отреагировало на харьковские события. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подчеркнул, что никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. 

В своем обращении дипломат отмечает, что арест боевиков-неофашистов в Харькове, виновных в гибели людей, должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию "распоясавшихся экстремистов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть, подчеркнул представитель МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама