Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Киргизии прошел митинг против фашизма и неонацизма

15 марта 2014, 15:53 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В столице Киргизии на площади Победы состоялся митинг, участники которого осудили попытки возрождения в некоторых странах мира фашизма и неонацизма.

"Мы должны помнить, какую цену Советский Союз, в том числе и жители нашей республики, заплатили за победу во Второй мировой войне. И мы обязаны сделать так, чтобы все последующие поколения нашей страны чтили память героев, отдавших свои жизни в борьбе против фашизма", - заявил во время акции руководитель союза ветеранов Великой Отечественной войны республики Тарас Токомбаев.

На митинге также прозвучали требования к отдельным политическим силам "пересмотреть попытки переписывания" истории Великой Отечественной войны.

"Сегодня некоторые западные политики, преследуя свои далеко не праведные цели, не оставляют надежд реанимировать в той или иной степени фашизм на территории постсоветского пространства. Например, в нашей стране сейчас действуют десятки финансируемых западом неправительственных организаций-грантоедов, не скрывающих своих задач по дестабилизации в республике", - заявил корр. ИТАР-ТАСС один из участников митинга политолог Токтогул Какчекеев.

Такие организации, по его мнению, предпринимают все усилия, чтобы раскачать ситуацию в Киргизии и спровоцировать столкновения между ее жителями. Какчекеев возлагает большие надежды на Россию, которая, как он считает, в последние годы стала сильной с геополитической сточки зрения державой и способна стать гарантом мира в регионе.

Митинг в Бишкеке был организован союзом ветеранов ВОВ в Киргизии при поддержке ряда молодежных объединений республики. В нем, помимо ветеранов, также приняли участие студенты большинства бишкекских вузов, семиреченского казачества, организаций российских соотечественников и представители киргизской интеллигенции. Акция завершилась минутой молчания в память о погибших в войне с фашизмом и возложением цветов к Вечному огню.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама