Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы РФ объявили, что Украина закрыла россиянам въезд и выезд из Приднестровья

15 марта 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА

"Через границу не пропускают всех мужчин с российскими паспортами", - рассказал офицер российского миротворческого контингента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. На пунктах пограничного пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы прекращен въезд и выезд граждан РФ мужского пола на территорию Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители российского миротворческого контингента в ПМР.

"Через границу не пропускают всех мужчин с российскими паспортами", - рассказал по телефону офицер российского миротворческого контингента, возвращающийся в Тирасполь из отпуска.

В штабе российского миротворческого контингента подтвердили эту информацию, добавив, что пограничники Украины также останавливают железнодорожные составы с грузами для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев. По словам собеседника, на пропускном пункте "Кучурганы" на запасных путях с 10 марта простаивают два состава с продовольствием, вещевым имуществом и топливом, предназначенным для российского воинского контингента.

Инфографика Референдум в Крыму

Референдум в Крыму

Референдум в Крыму. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам представителя Объединенной контрольной комиссии, блокирование украинскими пограничниками перемещения российских граждан и грузов ставит под угрозу процесс обеспечения безопасности в регионе. "Поскольку основную нагрузку в этом процессе несет Россия, то данное решение можно считать направленным на срыв миротворческой миссии в Приднестровье. Если сейчас прервется материальное обеспечение российского контингента, последствия будут самыми непредсказуемыми, и могут поставить под сомнение роль самой Украины как участника миротворческой миссии",- заявил он.

В посещении отказано

Ранее украинская Госпогранслужба объявила, что только за последние сутки на территорию Украины не пропустили 480 граждан России. Трое из тех, кого не допустили в республику, по утверждению украинских пограничников, "возможно, причастны к экстремистской деятельности на территории Украины".

Назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк в беседе с журналистами 10 марта заявил, что Государственная пограничная служба, МВД и Служба безопасности Украины переведены в специальный режим функционирования и "3,5 тыс провокаторов были отправлены обратно в те места, откуда они приехали".

Крымский референдум

Подобная активность украинских властей связана с референдумом по статусу Крыма, который пройдет 16 марта. В субботу в автономии был объявлен "днем тишины". Утром в субботу премьер-министр Крыма Сергей Аксенов выступил с обращением к жителям республики. 

Он призвал их прийти 16 марта на избирательные участки и сделать "выбор, которым будут гордиться потомки". "Ничего не опасайтесь! Правительство автономии сделает все, чтобы голосование прошло спокойно, мирно и демократично", - заверил Аксенов.

Проведение плебисцита будут контролировать международные делегации, в Крым уже прибыли наблюдатели от Совета Федерации России, Миссия международных наблюдателей, Межкомиссионная рабочая группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. В Крыму зарегистрированы 135 наблюдателей из 23 стран, аккредитованы 623 журналиста из 169 СМИ.

Одновременно с этим стало известно, что Верховная рада проголосовала за прекращение полномочий Верховного совета Крыма, так как Конституционный Суд республики уличил парламент автономии в нарушении Основного закона страны. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама