Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: референдум о статусе Крыма не будет иметь законной силы

15 марта 2014, 18:33 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Париж считает, что "необходимо сделать все возможное, дабы вернуться на путь переговоров"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© ETIENNE LAURENT/POOL

ПАРИЖ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Референдум в Крыму, на который вынесен вопрос о статусе республики, "не будет иметь никакой законной силы". С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Париже по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Мы считаем, что референдум в Крыму не имеет никакой законной силы. Франция, как и Евросоюз, не признают результаты этого псевдо-плебисцита. Мы считаем, что референдум в Крыму не имеет никакой законной силы", - заявил президент Франции. 

Париж считает, что "необходимо сделать все возможное, дабы вернуться на путь переговоров" для урегулирования конфликтной ситуации на Украине, добавил Олланд.

Одновременно он подчеркнул, что от России Европа ожидает "деэскалации" напряженности. В противном случае, продолжил Олланд, ЕС "введет санкции" против Москвы.

Реакция зарубежных политиков на кризис на Украине

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, выход из кризиса на Украине "можно обеспечить только политико-дипломатическим путем". Она неоднократно повторяла, что для поддерживает предложение Евросоюза о создании "миссии наблюдателей" и международной контактной группы для мониторинга ситуации на Украине.  

Американские власти также намерены урегулировать кризис на Украине дипломатическим путем, однако в госдепе подчеркнули, что если "Россия не согласится на это, то ей "придется заплатить за свои действия". 

Заместитель генсека ООН Джеффри Фелтман заявил, что проведение референдума в Крыму "осложнит и без того напряженную ситуацию" на Украине. Вместе с тем он подчеркнул, что возможность урегулирования ситуации мирным путем по-прежнему есть". 

Второй пакет санкций 

Как ранее заявила Ангела Меркель, "если в ближайшие дни не будет результатов" в направлении мирного урегулирования кризиса на Украине, то в понедельник 17 марта Евросоюз примет решение о введении второй ступени санкций против России.

По ее словам, второй этап включает в себя не только ограничение поездок на Запад лиц, ответственных за дестабилизацию обстановки на Украине, и замораживание их банковских счетов, речь также "об отказе от проведения саммита Евросоюз - Россия".

6 марта на саммите ЕС было принято решение приостановить переговоры с Россией по упрощению визового режима и новому соглашению о партнерстве. Участники встречи предупредили, что в случае отсутствия разрядки напряженности на Украине может быть отменен июньский саммит ЕС - Россия, а также создан черный список российских чиновников, которым будет запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы подлежат замораживанию. 

Ситуация в Крыму. 15 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама