Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Крыма попросила страны Евросоюза поддержать референдум

15 марта 2014, 20:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Крыма Ольга Котивиди обратилась к странам Евросоюза с просьбой поддержать референдум в Крыму. "Я обращаюсь к странам Евросоюза, всем, кто говорит о демократии, - поддержите Крым, помогите нам сегодня", - сказала она на пресс-конференции международных наблюдателей, которые работают на референдуме в Крыму.

Котивиди сообщила, что проведение референдума 16 марта, на который был вынесен вопрос о присоединении к России, стал следствием действий киевских властей. "Первоначально в Крыме мы не ставили вопрос об отделении и присоединении к России или какому-то другому субъекту. Мы хотели лишь расширения полномочий автономии. Мы хотели всего лишь жить в мире. То, что происходит в Украине, вызывает серьезные опасения", - сказала она.

По словам вице-премьера, сегодня на Украине существуют два президента, при этом в действительности непонятно, кто управляет страной. Котивиди отметила, что сначала жители Крыма разделяли требования Майдана, в том числе борьбу с коррупцией и курс на евроинтеграцию, но все изменилось с началом участия в киевских событиях боевиков "Правого сектора". "Сегодня мы боимся и не верим власти в Киеве", - подчеркнула она. Речь идет о решениях в сфере языковой политики, в частности, о запрете на использование русского языка.

По словам Котивиди, результатом действий украинских властей стало вынесение на референдум вопроса о присоединении к России. "Мы дали возможность людям выбирать. Пусть народ Крыма сам решит, где он должен быть", - сказала она, отметив, что вторым вопросом референдума является сохранение Крымом статуса автономии в составе Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама