Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стокгольме прошла демонстрация против фашизма на Украине

15 марта 2014, 22:27 UTC+3 Ирина Дергачева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Десятки людей собрались в субботу на центральной площади Сергельс торг в шведской столице на акцию протеста против фашизма на Украине.

В ходе митинга проживающие в королевстве российские соотечественники, украинцы и белорусы, шведы выразили свое отношение к событиям на Украине лозунгами: "Нет фашизму в Швеции и Украине!", "Америке все равно, что происходит в Европе" и "Нет двойным стандартам!". В выступлениях, в основном на шведском языке, ораторы говорили о ситуации на Украине в целом и Крыму в частности, об интересах НАТО в Восточной Европе, а также об опасности неонацизма.

На митинге шведский писатель Ян Мюрдаль отметил "слабость внешней политики Швеции". Он также указал на опасность "расширения американского военного присутствия во всем мире".

Организатор демонстрации Елена Туриал рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что она впервые в жизни выступила в качестве организатора митинга. "Но сидеть сложа руки уже просто невозможно. Я сама родом из Одессы, там живут мои родители, родственники и друзья. Я говорю с ними по телефону практически каждый день, и часто не могу сдержать слез", - отметила она. По мнению Туриал, "фашисты пришли к власти в Киеве". "Демократия - это выбор народа, а не США и ЕС. Народ Крыма должен сам сказать, каким он видит свое будущее", - добавила она.

Один из пришедших на площадь российских соотечественников Михаил Акиньшин участвовал в митинге в знак протеста "против свободного проявления нацизма в братской стране". "Я родом из государства, которое больше всех пострадало от фашизма. Мой дед защищал родину от нацистов в той войне, поэтому я не мог не прийти сюда сегодня", - объяснил Акиньшин свое участие в акции.

Официально согласованная с властями демонстрация прошла мирно, правопорядок поддерживала столичная полиция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама