Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены заказчики похищения депутата горсовета Севастополя Басова

16 марта 2014, 1:06 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Ледер партии "Русский блок" находится в безопасности
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS / Stanislav Krasilnikov

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Установлены заказчики похищения депутата горсовета Севастополя Геннадия Басова, лидера партии "Русский блок", сам он вне опасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штабе Сил самообороны Севастополя.

 Пресс-служба фракциии сообщила журналистам о похищении Басова 15 марта.

"На самом деле силы самообороны и правоохранительные органы располагали информацией о готовящимся моем похищении с целью вывезти меня в Киев, и мы вместе с ними решили ловить правонарушителей "на живца". Для этого пришлось распространить информацию о том, что я похищен", - сообщил журналистам сам Басов. По данным Сил самообороны, в ходе операции были задержаны двое подозреваемых в подготовке к похищению Басова.

Кого подозревают в организации похищения

Один из задержанных уже дал показания следователям. По его словам, к попытке похищения Басова может быть причастен бывший министр обороны Украины и бывший депутат партии "Батькивщина" Анатолий Гриценко, а также некто Бурбак, заместитель министра транспорта Украины.

По имеющимся данным, имя и фамилия одного из исполнителей преступления Вадим Телевяк. Он проживает в Севастополе и ранее также состоял в партии "Батькивщина".

О партии "Русский Блок"

Партия "Русский блок", вторая по численности в горсовете Севастополя, была создана в 2002 году в Крыму, как организация по борьбе за права русскоязычного населения Крыма и Севастополя. В 2012 году эта партия не прошла в Раду, но ее лидер Геннадий Басов был избран депутатом горсовета Севастополя.

1 февраля 2013 года ряд интернет-СМИ опубликовал сообщение о самороспуске партии, это же сообщение появилось на сайте партии. Большинство членов политсовета партии приняли участие в работе XI съезда партии на котором и приняли решение о самороспуске партии в связи с низкими результатами, в частности, на выборах 2012 года. Однако Геннадий Басов опроверг это утверждение и назвал его провокацией. В последствии он добился отмены решения XI съезда партии через суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама