Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии по референдуму: в Крыму начали работу все 1205 избирательных участков

16 марта 2014, 10:51 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все 1205 избирательных участков в Крыму начали работу в штатном режиме. Об этом объявил журналистам глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

Он также сообщил, что есть определенные сложности, связанные с погодными условиями.

"В Черноморском районе временно не работает телефонная связь, а в Белогорском районе на участках 54 и 55 нет света, но все участки приступили к работе, и, возможно, уже все технические сложности преодолены", - добавил Малышев.

"Обращаю внимание, что голосование будет проходить 12 часов без перерыва и завершится в 20:00 (в 22:00 мск)", - сказал глава комиссии.

Малышев также сообщил , что в первые минуты общекрымского референдума наблюдается высокая явка избирателей.

"Люди массово приходят на участки с самого утра, такого не было со времен СССР", - сказал глава комиссии по проведению референдума.

Министр информации Крыма Дмитрий Полонский подчеркнул, что "на данный момент никаких происшествий на избирательных участках не зафиксировано".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, на участках в Симферополе люди выстраиваются в очереди из 20-30 человек. "Думаю, большинство людей придут сегодня на голосование в первой половине дня, - поделился мыслями с российскими журналистами пенсионер Вячеслав Степанович. - Мы долго шли к этому, и все у нас теперь будет хорошо".

Таксисты помогают работникам прессы оперативно передвигаться по городу. "Денег с вас сегодня не берем, - сказал один из таксистов. - Я последний день украинец, так сказать, и могу себе позволить".

По данным международной социологической службы GfK (Джи-эф-Кей), которая провела опрос на этой неделе, 70% крымчан намерены высказаться за воссоединение с Российской Федерацией. В поддержку сохранения статуса полуострова как части Украины планируют голосовать 11%. GfK сообщила, что если бы на референдум был вынесен вопрос о независимости Крыма, то подобный вариант поддержали бы 19% жителей полуострова. Однако, по мнению службы, 54% из тех, кто намерен участвовать в голосовании, высказались бы за присоединение к России.

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама